收藏此页

官方微博

官方微信

010-62670932

天沐律师事务所

cc新球国际
首页 > 业务领域 > 公司法律事务 > 公司并购法律部

公司并购法律部

公司并购业务是天沐律师事务所的核心业务领域之一。天沐律师凭借多年来的丰富执业经验,为国内外着名企业、大中型国有企业、民营企业及政府部门等众多客户提供并购、外商投资、国有企业、私募基金、企业风险管理、合规、破产重组、招投标、常年法律顾问、税务、劳动等多方面的综合法律服务。
 
并购法律服务
并购业务是天沐律师事务所的核心业务领域之一。面对复杂的市场环境、法治环境以及客户多维度的要求,天沐律师擅于深入研究客户需求,运用多领域专业法律知识为客户实现合法合规的利益最大化。天沐律师事务所在一系列覆盖各领域的重大并购项目中担任了主办律师。
天沐律师事务所对各类重点行业和新兴行业的兼并与收购具备丰富的专业经验。天沐律师事务所曾多次成功为上市公司、大型国有企业和专业投资机构就资产收购、战略性投资和对企业的股权收购提供法律服务。天沐律师事务所经多年经验积累以及对行业的深入了解,已在房地产、金融证券、交通运输、能源环保、工业等重点行业并购业务领域多有建树,更值得一提的是,天沐律师事务所秉承与行业共同成长进步的理念,积极深入各个新兴产业,已经成功为多家互联网、电子商务、网络游戏、投资移民、影视制作、演绎经纪、信息传媒等企业提供了并购法律服务。
并购业务涉及法律部门多,交易形式复杂,天沐律师事务所协调公司与金融资本、税收、劳动法、知识产权等多领域的专业律师团队分工协作,为客户提供贯穿整个并购过程的法律服务。
天沐律师事务所并购法律服务主要包括:
参与设计交易架构
进行法律尽职调查
草拟、谈判并购协议及其他相关交易文件
就政府审批许可等事项提供咨询意见
协助办理相关法定程序与手续
协助办理交割事宜
外商投资法律服务
天沐律师事务所代理过多项外国客户在华的各类投资项目,具有丰富的外商投资法律服务经验。天沐律师因在这些项目中提供的专业深入的法律服务,广受客户赞誉。
天沐律师事务所外商投资法律服务主要包括:
参与设计投资结构
进行法律尽职调查
参与起草项目申请书和可行性研究报告等文件
起草、修改公司设立文件(包括合资合同及章程)等文件
参与相关谈判
就政府审批与登记提供咨询意见
协助办理有关法定程序和手续
国有企业法律服务
天沐律师事务所凭借专业、优质的法律服务已经为多家大型国有企业提供法律服务,在国企改制与产权交易领域累计了丰富的经验。近年来,天沐律师担任多家大型央企法律顾问,为其并购重组提供了全程法律服务,天沐律师也积极参与国企改制的实践,协助其探索改制方案,多个改制项目最终成功实施。
天沐律师事务所国有企业法律服务主要包括:
国企改制方案的设计、起草
国有产权转让和交易
国企改制过程中的资产、债权债务、人员的重组
企业破产清算与重组
私募股权与投资基金业务
私募股权与投资基金业务是天沐律师事务所的领先业务领域。天沐律师在私募基金的设立募集、投资、项目管理和退出环节为客户提供法律支持,针对初创、成长、扩张和并购的不同阶段,天沐律师为发起人、管理人提供综合性法律服务。在私募投资中,天沐律师既曾为私募股权基金、机构投资者提供过全方位的法律服务,也为诸多创业者、募资公司提供了从法律服务到创业指导的多方位服务。
天沐律师事务所的私募股权与投资基金业务主要包括:
协助各类私募基金(私募股权和创业投资基金以及其他私募投资平台等)的设立和资金募集
对各类私募基金治理架构及税收筹划提供相关法律建议
协助各类私募基金对目标公司的各种形式的投资
协助各类私募基金对其投资组合公司进行投资管理
协助各类私募基金实现其投资的退出,
协助、促成募资公司在不同阶段吸收各类私募基金的投资  
协助私募基金的清算
私募股权基金或创投机构投资前及过程中风险控制、尽职调查、商务谈判、制作投资协议等法律文件
公司常规法律服务
天沐律师事务所的公司常规法律服务主要包括:
公司既分支机构、子公司的设立、登记的过程服务
公司股权架构及管理结构的设计与完善
公司法人治理结构的设计与完善
公司内控制度的设计与完善
公司股权激励机制的设计与完善
公司融资结构与方式的设计与完善
公司运营法律风险的管理
公司日常法律事务咨询
公司日常业务合同起草审查修改
公司运营行业法律法规动态推送
合规法律服务
合规业务是天沐律师事务所的新型业务,但随着市场法治环境的改善和市场主体法治意识的提高,天沐律师事务所已经为多家企业提供了合规法律服务。天沐律师针对客户公司日常经营事项提供全面法律建议,并依据法律为客户制定自我治理结构和合规规范,有效规避法律风险。
天沐律师事务所的合规法律服务主要包括:
劳动事务合规
关税事务合规
环境保护事务合规
安全生产事务合规
政府采购及招投标事务合规
反贿赂、反腐败事务
反洗钱事务
劳动法律服务
天沐律师事务所劳动法律事务既包括日常中帮助客户管理劳动事务,处理纠纷,也包括凭借劳动法领域的专业优势,在企业兼并收购、股权转让和资产重组涉及具体劳动法事项时,提供专业而有效的解决方案。
天沐律师事务所的劳动法律服务主要包括:
提供劳动法律咨询;
劳动法律文件的起草、修改;
制定劳动合同、商业秘密保密协议、竞业限制协议等合同文书;
审查、制定人力资源管理制度,如员工手册、绩效考核、薪酬奖金等制度;
重组、裁员中的员工安置方案的拟定、审查与实施;
提供具有建设性、可操作性的劳动争议解决方案;
进行劳资谈判、调解;
代理劳动仲裁诉讼案件。
税收法律服务
天沐律师事务所的税务法律服务主要包括:
分析税收法律风险和相应方案筹划
税收争议解决,协助企业就涉税争议和税务机关进行沟通,申请复议,提起行政诉讼